«Трудовое лето»

 

20180702_082937 Практически перед каждой семьёй ежегодно встаёт проблема летних каникул, а особенно перед семьями многодетными, малообеспеченными. 

Лето должно быть веселым и   интересным,  чтоб был результат,  желательно в виде хрустящих купюр и хорошего настроения. А если ребята будут лучше общаться,   смогут  лучше понимать себя и окружающих?  И станут добрее и внимательнее? Организованнее? Умнее, добросовестнее, трудолюбивее.
Эта идея воплотилась в жизнь в  летнем оздоровительном трудовом лагере «Истоки». Ребятам предстоит  ухаживать за  цветочными клумбами станицы Курской. Работа не легкая, да еще в такую жару. Вот тут-то и выпадает возможность проявить такие качества как целеустремленность и выносливость, что помогает преодолевать трудности. Подростки знают, они работают на себя, и труд будет оценен. Этот очень важный момент, который позволит   ребятам понимать, что труд всегда в цене, что именно от них зависит, как и сколько они будут зарабатывать в дальнейшем.

А для общества здесь плюс в том, что еще  несовершеннолетние получат реальный опыт, который позволит им уважать и ценить чужой труд.

 

Воспитатели отделения социальной реабилитации

                                       ГКУСО «Курский СРЦН «Надежда».

 Макарова О.С,  Ляпина Ю.В.

 

 

Опубликовано в рубрике